Ferienprogramm 2020

Mittwoch, 20. Mai 2020

Die Durchführung des Ferienprogramms wird trotz der Corona-Pandemie weiter geplant. Gerade in der aktuellen Lage halten wir es für wichtig, den Kindern entsprechende Freuden zu bereiten. Durch unser „Ferienprogramm-online“ haben die Vereine länger Zeit, die aktuelle Lage zu beobachten und ihre Veranstaltungen darauf abzustimmen.  Das Ferienprogramm geht dann voraussichtlich am 13. Juli auf unserer Homepage online.

Wir bitten die Vereine, soweit es aufgrund der Auflagen möglich ist, entsprechende Veranstaltungen anzubieten, unter Umständen auch mit geringeren Teilnehmerzahlen, falls eine räumliche Trennung sonst nicht möglich wäre. Die derzeitige Situation stellt eine große Belastung für Familien mit Kindern dar und entsprechende Veranstaltungen wären zumindest zur zeitweisen Entlastung eine große Erleichterung.

Möglich wäre beispielsweise ein Quiz (z.B. Fragen über Harburg), Bastelideen für zuhause, oder auch verschiedene Aufgaben wie Sammeln, Fotografieren, Kochen/Backen, online Fitnessübungen oder auch eine Familienrally. Hierzu sollten die Vereine die Anleitungen zur Verfügung stellen und evtl. auch die Materialen besorgen.

Wir hoffen damit, den Kindern in dieser ungewissen Zeit noch einige abwechslungsreiche Veranstaltungen anbieten zu können.

Für Rückfragen steht Frau Exner-Niebergall unter 09080/9699-24 oder E-Mail exner@stadt-harburg-schwaben.de gerne zur Verfügung.